Ремонт без проблем!
ООО "Строительные технологии"
телефон: 555-075
факс: 33-00-96
Статьи

           РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ

  • Важно! Для замены сантехнического оборудования лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, так как может возникнуть необходимость закрытия магистральных вентилей в подъезде дома. 

  • Хотите установить новое или переместить старое оборудование? Предварительно тщательно измерьте помещение и убедитесь в том, что новая планировка обеспечит подход к оборудованию и возможность открывания дверей шкафчиков и т.п. Перед унитазом должно быть минимум 600 мм свободного места, а по обе стороны от средней линии унитаза должно быть свободно 400 мм. Кроме того, высота установки умывальника, шкафчиков, зеркала и т.п. должна выбираться с учетом роста всех членов семьи. 

  • Унитаз с более высоким сиденьем хорошо подойдет для семьи, в которой есть высокие или пожилые люди. 

  • Унитаз с потайным стоком существенно облегчает уборку, имеет красивый внешний вид, так как место подключения к канализации спрятано внутри корпуса. Кроме того, такая модель может иметь увеличенную высоту сиденья и отверстие для установки подлокотников. 

  • При проведении капитального ремонта ванной комнаты или туалета можно установить консольный унитаз с помощью монтажного стенда. 

  • Унитаз с увеличенным основанием ножки при установке закроет старые крепежные отверстия. На ножке унитаза справа или слева выполнено отверстие, которое можно использовать для подключения, например, сливного шланга стиральной машины. 

  • Умывальники-столешницы из керамики очень удобны в эксплуатации: их легко содержать в чистоте, кроме того, они предоставляют дополнительное место для хранения необходимых принадлежностей. 

  • Если Вы не хотите ставить шкафчик под умывальник, можете воспользоваться стойкой, которая будет служить опорой. Кроме этого, стойка скроет подводку трубопроводов.

 Душевые кабины

Приятно, если душевая кабина комфортабельная и красивая. Сделать ее самому совсем не сложно, если есть время, материал, инструменты и желание. Душевые кабины с плоским поддоном или простым сливом в полу заходить удобны для детей и пожилых людей и просты в уходе. Да и ванная комната выглядит более просторной.

Душевая кабина с наклонным ПОЛОМ. Начиная планировать ванную комнату, следует помнить, что в ряде случаев лучше не использовать душевые поддоны, а делать душевую кабину с наклонным полом. Так, к примеру, устроены душевые в спортзалах или фитнес-центрах. Подобные душевые кабины можно оборудовать и дома. Для того чтобы установить слив (специалисты называют его трапом), вначале надо сделать углубление в полу. Перед тем как укладывать облицовочную плитку, необходимо герметично заизо-лировать перекрытие, надежно защитив его от проникновения воды. Плитку надо укладывать с небольшим наклоном, нисходящим к сливному отверстию, что предотвратит образование луж и застой воды на полу душевой кабины. Если вы решили сделать это сами, обязательно посоветуйтесь со специалистом. Выполнение таких работ требует определенных навыков и знаний. Опытный специалист подскажет, с чего нужно начать и какими инструментами лучше воспользоваться.

Комментарий:

  • наклонный пол душевой кабины облегчит ее уборку;
  • вы не будете спотыкаться;
  • душевую кабину можно сделать такого размера, какой позволит ваша ванная комната.
  • самая высокая точка — стык с напольным покрытием ванной комнаты; самая низкая точка — слив.

Плоские душевые поддоны в полу. Сооружая душевую кабину без ступеней, вы можете выбрать плоский душевой поддон с невысокими бортами. Чтобы установить душевой поддон, нужно вначале подготовить для него площадку, выдолбив углубление необходимой формы и размера в цементной стяжке пола.

Затем нужно определить место нахождения слива. Это зависит от того, где на поддоне расположено сливное отверстие. Непосредственно сама установка — процесс достаточно простой: поддон оснащен регулируемыми по высоте ножками. Устанавливая поддон, не забудьте учесть толщину и уровень напольного покрытия ванной комнаты, которое будет к нему примыкать. После того как пол в ванной комнате будет уложен, стык с поддоном можно окантовать, используя специальный бордюр. Поверхность поддона должна иметь небольшой наклон, необходимый для беспрепятственного стока воды.

Комментарий:

  • быстрый монтаж благодаря комплекту сборных деталей:
  • душевой поддон легко установить благодаря наличию регулируемых ножек
  • вместе с поддоном необходимо купить невысокий бордюр, обрамляющий его по периметру;
  • кабины с поддонами имеют то преимущество, что не требуют при сборке тех санитарно-гигиенических средств, какие необходимы для кабин с наклонным полом и швами между.
Вы можете задать нам вопрос прямо сейчас!
НАШИ УСЛУГИ
 
Яндекс.Метрика